版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第401期 -> 第一版 -> 新闻内容
市通报我县5月份以来脱贫攻坚工作督查情况
新闻作者:刘海艳  发布时间:2018-07-11  放大 缩小 默认



    7月3日上午,市委副书记刘国栋,副市长胡亚才带领部分市委督查巡查组同志在我县召开会议,通报反馈5月份以来对我县脱贫攻坚工作的督查情况,举一反三,推进整改,助推我县脱贫攻坚工作。县委书记曲尚英,县长王治学,以及相关县处级领导同志参加会议。
 会上,市扶贫办主任郑海春通报了5月份以来督查巡查、交叉互查情况。市脱贫攻坚综合督导组组长况守典通报介绍了督导组在我县的工作开展情况,分析当前形势,明确目标进度,指出我县脱贫攻坚工作存在的不足和问题,就下一步工作提出可行性意见和建议。
 刘国栋强调指出,目前固始县面临的形势严峻,要带着打赢硬仗的决心,一鼓作气,如期实现脱贫摘帽。他从问题的大与小、整改的好与坏、决战的成与败三个方面对我县脱贫攻坚工作提出明确要求。
 刘国栋要求我县上下认清小问题与大局的关系,小问题多了即成大问题,小问题要抓住不放,让小问题清零,避免量变变成质变,形成大问题;要保证整改到位,问题要逐一整改,立行立改,同时举一反三,主动发现问题,及时整改并建立台账,确保整改效果;要保持全县步调一致,抓住时间节点,咬住每月进度,盯住重点问题,抓住关键少数,以此次会议为契机,利用有效时间,一鼓作气决战3个月,决胜100天,争取脱贫攻坚战的全面胜利。
 曲尚英对市委、市政府督查反馈问题进行郑重表态,他说,我县目前的作风顽疾依然严峻,工作统筹力度不够,能力本领亟待提高。下一步,我县将重拳治顽疾,转变监督重点,强化督导力量,加大问责力度,铁腕抓落实,精细抓整改。针对重点问题抓整改,健全台账,协调上下联动,提高整改系统性、严肃性,立行立改,举一反三,提高扶贫工作精准度、精细度;提高整改严肃性,坚决纠正侥幸心理、忽视小问题等作风顽疾;抓落实上要有狠劲、有节点、有进度。对照脱贫目标列出清单,集中精力攻弱项、补短板;对照反馈问题,排查风险点,抓落实整改,查漏补缺,问题清零;对照核查重点,逐条逐户走访调查,拿出问题清单。在市委、市政府的坚强领导下,在督查巡查组的支持下,强化政治担当,苦干实干,坚决打赢、打好脱贫攻坚战,向市委、市政府交上一份满意的答卷。
 胡亚才主持会议并就会议精神的落实作了强调,要求我县在下一步脱贫攻坚工作中狠抓整改、紧盯进度、落实责任,并就政策统一、人居环境等需要注意的问题进行安排。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号