版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第401期 -> 第一版 -> 新闻内容
曹新博调研我县精神文明及根亲文化建设工作
新闻作者:文/郭莹莹 周以宏 图/夏义  发布时间:2018-07-11  放大 缩小 默认

 曹新博(中)在县委书记曲尚英,县委常委、宣传部部长彭爌陪同下在草庙集乡王岗村调研精神文明建设工作。


    7月4日下午,信阳市市委常委、宣传部部长曹新博对我县精神文明创建情况进行实地调研。县委书记曲尚英,县委常委、宣传部部长彭爌陪同调研。
 曹新博先后来到湖畔春天社区党群服务中心、番城办事处学堂社区文化活动广场、草庙集乡王岗村村委会,认真察看两个社区和王岗村的文明创建成果,察看文化广场建设、改善人居环境、开展移风易俗、美丽乡村建设等工作亮点,听取有关情况汇报。
 曹新博表示,我县精神文明创建工作领导重视,氛围浓厚,创建的标准高,开展的活动多,深化教育引导,突出党员带头,创建工作落实到位。他希望我县继续坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛开展文明创建活动,切实形成“做文明人、办文明事”的良好社会风气,全面提升城市环境面貌,提高公民道德素质和社会文明程度,提升农村精神文明建设水平,实现群众性精神文明创建活动有新突破,有力促进社会和谐稳定和改革发展,为全县经济社会发展作出新贡献。
    当天上午,曹新博在县委常委、宣传部部长彭爌陪同下,还参观考察了我县根亲文化建设。
    曹新博一行先后来到开闽三王纪念馆、根亲阁、根亲园、根亲博物馆,仔细查看各个景点的建设,通过听取讲解员的讲解,详细了解我县历史人物陈元光开漳建漳的史实,以及中原地区与闽台自古血脉相连、同根共祖的历史。
 曹新博对陈元光开漳兴闽的丰功伟绩产生浓厚兴趣。他表示,“开漳圣王”文化对于弘扬中原根亲文化、河洛文化,对于加强对外文化交流、传承中华历史文化有着重要的历史意义和现实意义。曹新博希望我县进一步强化对根亲文化的交流和传播,让更多地台湾同胞和海外侨胞了解两岸不可分割的祖根文化渊源及共同文化特征,进一步增进两岸同胞的文化认同感和民族凝聚力。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号