版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第401期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英到慈济高中检查指导工作
新闻作者:戴煜 倪养韬  发布时间:2018-07-11  放大 缩小 默认
    7月4日上午,县委书记曲尚英在县教体局主要负责人陪同下,深入慈济高中检查指导工作。
 座谈会上,慈济高中主要负责人从2018年高考备考、教学管理、优化教学环境、师资队伍建设等方面进行汇报,并就当前面临的问题作了说明。
 与会的学校管理层和教师代表先后发言,总结备考经验,分析成绩,查找不足,表示将继续努力,在新学年里取得新突破。
 曲尚英强调,高考是学生人生中非常重要的一场考试,关系到国家、关系到众多家庭,受到全社会的高度关注,希望慈济高中高度重视教育管理工作,总结经验,持续提升教育教学质量。
 回顾2018年高考,曲尚英指出:成绩是奋斗出来的,优异成绩得益于慈济高中领导班子、老师和考生的共同努力,不懈奋斗;经验是总结出来的,慈济高中要在不断总结自身经验的基础上,积极学习借鉴其他学校先进办学理念和体制机制;制度是坚持下来的,有制度不坚持只是一纸空文,要制定严管制度,严格执行;好作风是带出来的,校领导班子要以身作则,带动教师队伍,影响学生,在全校形成良好校风、学风,打造一流学府。
 曲尚英表示,要持续加大投入力度,表彰先进,弘扬先进,激励全体教师爱岗敬业的积极性;要继续在全社会营造尊师重教氛围,提升教育关注度;要加强教育系统各级班子建设,让懂教育的人管教育,实现教育研究、发展专业化。他强调,成绩只代表过去,慈济高中要继续砥砺奋进,争取明年取得更优异的成绩,为国家建设输送更多优秀人才。
 会后,曲尚英为优秀教师代表送上慰问金。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号