版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第398期 -> 第四版 -> 新闻内容
那一片花海依旧
新闻作者:廖加敏  发布时间:2018-06-12  放大 缩小 默认
    刹然间校园的花次第开了,一树树,一片片,姹紫嫣红,若仙境,给人一种无限遐想的美轮美奂;美得像梦境,恰如不真实的童话,生怕它如易碎的琉璃,一不小心的碰撞便会烟消云散从此失去。
    粉色的桃花,娇艳粉嫩,如花季少女脸颊上的那抹酡红。总是担心那令人醉心的颜色会被岁月所荡涤,花开花落,不几日间,桃树枝头便真的绿肥红瘦,而树下点点片片的落红,如逝去的昭华,彰示着不日前花开的繁盛和而今花落的宿命与必然。迟到的树树梨花,远看雪白而纯洁,迟于桃花开放的她们正是花期正浓的时候,欣赏它们远望如雪,近瞻千姿百媚的倩影,也真是令人如饱览盛宴般的满足。那株株分散而立的夹竹桃树,也正开得热闹非凡,嫣红的花瓣小巧而玲珑,如繁星般缀于依然未叶的树丫之间。尚有几株高大的玉兰,乳白色的花朵高高地端坐在较粗些的枝干上,凌透高贵而不与俗流的清雅之感。木槿花也开了,开在了无叶的枝条上,像一团团枚红色的球,簇拥在稍矮些的花枝之上。苗圃里的土地上,碧绿的三叶草也水嫩地长成了一片连一片了,只见绿叶的它们不知何时竟夹生了许多无名的小花,有一簇簇的蒲公英,那盏盏小黄菊,正光耀闪烁在这片翠绿的苗圃里,吸引着我们遥望它们的目光。还有些小小的蓝色花,着实不知如何称呼它们,也许是杂草的花儿吧!虽小却极多,不为谁而开放,也怡然开得自在而随性。喜欢这短短春日里的这片小小的花海,虽花常见而平凡,却让人由衷的喜欢和震颤。喜欢生命极尽繁华之本态,震颤生命极尽灿烂之多姿。总欣喜看繁花盛开如锦的热闹非凡,却伤感残花凋落时的心凉感伤,明知一切本必然,却总希冀美好的能常在,别轻易地溜走,可来的总是不期而来着,去的总不会为谁而留下。明知生命也常如此,总希望自己尚小,却不觉间岁岁年年的时光已从无力挽留的指间飞逝。无论今日眼前盛放的这片花海,还是手机里存着去岁此地那片花海下与已离开本校故人的合照,都是我所不愿忘却和不忍遗失的珍贵的记忆,我会将此景此情永远地记在心间,任花开花落,任岁月如歌……
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号