版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第398期 -> 第一版 -> 新闻内容
全市扶贫干部教育培训班在我县举办
新闻作者:张玉晶 赵亚宾  发布时间:2018-06-12  放大 缩小 默认
    6月3日上午,信阳市2018年扶贫干部教育工作培训班在我县开班授课,市委副书记刘国栋为全市各县区扶贫干部作首场辅导报告,市委组织部常务副部长柳自强主持开班仪式。
 本次培训将历时三天,参加培训的人员有:各县(区)分管扶贫工作的党政副职、各县(区)扶贫办班子成员、有贫困人口和脱贫攻坚任务的203个乡镇党政正职、市委选派到我县脱贫攻坚综合督导组和乡镇专职副书记、市委派驻光山县督查暗访组、市直承担脱贫攻坚重点任务的26个行业部门的负责同志、市脱贫攻坚督查巡查组成员、市扶贫办班子成员和科级干部。
 培训的主要内容包括:党的十九大精神;习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚方针政策,市委,市政府脱贫攻坚的决策部署,精准扶贫精准脱贫工作方法,扶贫领域作风教育,兰考县脱贫攻坚经验做法。培训期间还将交流扶贫典型案例、分析研究当前脱贫攻坚中存在的问题及其对策。
 刘国栋做首场辅导报告,他以“习近平新时代脱贫攻坚思想及其在信阳的实践”为题,深入浅出地讲解了习近平新时代脱贫攻坚思想的主要内容和基本要义,结合信阳市实际,介绍了全市脱贫攻坚工作开展情况,指出了扶贫工作中存在的主要问题,并对今后的脱贫攻坚工作提出了具体要求。
 刘国栋强调,各级各单位在扶贫工作中要咬住进度,不打乱仗;盯住问题,消除隐患;抓住重点,从严督查。同时在座的扶贫干部要珍惜培训机会,潜心学习思考,积极交流探讨,以更加清醒的认识、更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加务实的作风投入到脱贫攻坚战场,为全市打好脱贫攻坚战作出应有的贡献。
 当日下午,市委组织部副部长谢焕格、市纪委常委吴昊先后作了题为《用高质量党建保证高质量的脱贫攻坚》《加强作风建设 助力脱贫攻坚》的专题辅导讲座。晚上,参加培训人员还将在县委会堂集中观看学习兰考县县委书记蔡松涛在省培训班上的视频授课。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号