版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第394期 -> 第一版 -> 新闻内容
张杰等荣获第五届“信阳市五四青年奖章”
新闻作者:固宣  发布时间:2018-05-11  放大 缩小 默认
    5月4日下午,第五届信阳市五四青年奖章评选结果揭晓,我县乡村振兴带头人张杰、返乡创业青年鲁志军、青年科技工作者袁道红荣获“信阳市青年五四奖章”,河南固始农村商业银行人力资源部团队被表彰为“信阳市青年五四奖章集体”。
    张杰,固始县兴农茶叶专业合作社党支部书记。他把茶叶农户经营做成规模化产业经营,探索形成 “公司+合作社+基地”的茶叶产供销一条龙运作模式,推动茶叶产业成为乡村振兴的抓手,创新思维,传承茶文化,带领家乡困难群众增收,为茶农创造更大效益。
    鲁志军,固始县颐升蛋鸡养殖合作社理事长。他组织建立了鄂豫皖地区规模较大、功能较全的现代化良种蛋鸡繁育供种基地,辐射全县500多家养殖场。积极投身产业扶贫,以产业扶贫、入股分红、到户增收、吸纳就业等方式,带动1098家贫困户稳定增收,受益贫困人口3966人,贫困户人均年增收2100元左右。
    袁道红,河南省农夫铺子科技发展集团有限公司董事长。他回乡创办电商企业,带领团队研发出全乡精准扶贫大数据平台,实现了扶贫信息、管理、产业、考核、帮扶等全面融合互联。以电商产业带动500余户贫困户脱贫,将当地优质农产品推向全国,为村民脱贫致富提供支持。
    河南固始农村商业银行人力资源部,是一支知识型、能力型、活力型的年轻队伍。他们默默奉献、团结进取、开拓创新,出色的完成了各项工作任务,积极履行“金融精准扶贫、农商银行先行”的使命,多次组织青年员工慰问贫困户和孤寡老人,关爱弱势群体,累计捐款捐物价值近百万元。“信阳青年五四奖章”是共青团信阳市委、信阳市青年联合会授予为信阳改革发展做出杰出贡献的青年和青年集体的最高荣誉。旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养勇担民族复兴大任的时代新青年,充分发挥青年典型的示范引领作用,引导全市广大团员青年正确认识时代责任和历史使命,踊跃投身“五个信阳”建设和开启新时代信阳全面建设社会主义现代化新征程的伟大实践。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号