版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第391期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开脱贫攻坚第六次推进会
新闻作者:刘海艳  发布时间:2018-04-12  放大 缩小 默认



    4月8日下午,我县召开脱贫攻坚第六次推进会,全面总结2017年全县脱贫攻坚工作,表彰先进,安排部署今年脱贫工作。县委书记曲尚英、县长王治学以及在家的县处级领导出席会议。
 会上,县委副书记叶金广宣读了中共固始县委、县人民政府《关于对2017年度乡镇(办事处)脱贫攻坚工作进行奖惩的决定》,《关于表彰2017年度脱贫攻坚工作先进典型的决定》。
 会议向先进带贫企业、脱贫模范和孝善模范代表进行了授牌。
 据了解,为全面考核各乡镇(办事处)2017年度脱贫攻坚工作成效,县脱贫攻坚指挥部组织11个考评组,于2018年1月12日至18日对32个乡镇(办事处)和产业集聚区进行了全面考评。考评综合得分前三名的是李店镇、草庙集乡、郭陆滩镇;综合考评后三名的泉河铺镇、张老埠乡、往流镇。
    李店、草庙、郭陆滩三乡镇党委主要负责人分别作典型发言;徐集乡就加强班子建设、保障脱贫攻坚作经验介绍;泉河、张老埠、往流三乡镇党委主要负责人分别作了表态发言。
 县委常委、统战部长苏锦峰宣读了《创建脱贫攻坚“满意村”活动实施方案》。
    据悉,为夯实村级扶贫基础,坚决打好脱贫攻坚战,确保我县今年顺利实现脱贫摘帽,县扶贫开发领导小组决定,从4月份开始,在全县所有有建档立卡贫困人口的行政村开展创建脱贫攻坚“满意村”活动,并于6月底前完成“满意村”创建任务。
 曲尚英作重要讲话。他指出,召开此次推进会的目的是深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市脱贫攻坚新精神、新部署、新要求,以问题全面清零、责任全面压实、政策全面落实为标准,进一步明确目标、传导压力、鼓舞干劲,向脱贫摘帽发起全面总攻,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。
 围绕当前脱贫攻坚工作,曲尚英要求,攻坚信心决不能动摇。脱贫攻坚工作是全县的头等大事和第一民生工程,时间紧迫、任务繁重、形势严峻,容不得丝毫懈怠,是一场输不起的战争,全县各级各部门务必坚定信心,把力量凝聚好,把问题整改好,把压力传导好,把政策落实好,争取顺利实现脱贫摘帽目标;攻坚重点决不能偏离。必须围绕贫困户、贫困村、贫困县退出标准,突出工作重点,凝心聚力,以 “满意村”创建为抓手,全力补短板,抓好以奖代补、金融扶贫、光伏扶贫、就近就业、产业带贫等各项扶贫措施,扎实开展清除土坯房、产业带贫、激发内生动力等扶贫专项行动,迅速补齐短板,提升弱项,确保各项工作达标;攻坚奖惩决不能含糊。我们将坚决抓实问题整改、坚决抓实督导考评、坚决抓实奖惩问责,切实转变工作作风,对督查的问题实行一次交办整改,二次问责处理,树立最鲜明的导向,形成最强大的合力,为脱贫攻坚工作提供有力保障。
 曲尚英强调,脱贫攻坚已经到了背水一战的关键阶段,全县上下务必打起十二分精神、拿出十二分干劲,在脱贫攻坚上真正下一番绣花功夫,下一番实功夫、苦功夫、硬功夫,向上级和群众交上一份合格答卷。
 王治学主持会议并要求, 脱贫各项工作异常艰巨,各乡镇、办事处和各单位要迅速传达好、贯彻落实好会议精神,将脱贫攻坚每一项工作抓实抓好,坚决打赢脱贫攻坚战。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号