版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第391期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英主持召开县扶贫开发领导小组会议
新闻作者:徐阳 孟祥伟  发布时间:2018-04-12  放大 缩小 默认
    4月2日上午,县委书记曲尚英主持召开扶贫开发领导小组会议。县长王治学等部分县处级领导出席会议,县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。
 会议学习了《习近平主持中共中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况会议精神摘要》和《武国定副省长在听取今年计划脱贫摘帽33个贫困县调研评估情况汇报时的讲话》,通报了省评估调研组关于固始县的评估调研调研情况、信阳市督导组对我县督导时的反馈问题情况和县考核组对全县脱贫攻坚工作的考核督导情况;研究讨论了《关于进一步健全脱贫攻坚工作机制的意见(讨论稿)》和《创建脱贫攻坚“满意村”活动实施方案》;并听取了交通扶贫工作和农村安全饮水工程情况汇报。
 与会领导同志围绕相关议题展开热烈讨论,并提出了意见和建议。
 针对中央、省、市对脱贫攻坚工作的明确要求,曲尚英强调,脱贫攻坚工作任务很重、考核很严,目前我县的脱贫攻坚工作标准偏低、问题偏多,必须进一步传导压力,改进工作机制,提升工作水平,快速适应上级要求,把脱贫攻坚工作当成头等大事来抓,确保督导反馈的问题能够迅速整改解决到位。
 针对进一步健全脱贫攻坚工作机制,曲尚英要求,牵头的县处级领导同志务必做到切实负责,迅速摸清情况,重点落实;要注意加强过程管理,密切关注工作进展,强化工作统筹协调力度,加强协调、形成合力,避免部门之间相互推诿扯皮,保证各项工作任务迅速高效推进。
 针对创建脱贫攻坚“满意村”活动,曲尚英指出,创建脱贫攻坚“满意村”对夯实村级扶贫基础,打好脱贫攻坚战意义重大,要把这次创建工作当成一个抓手,紧紧围绕脱贫攻坚“三个落实”和“两率一度”,统筹考虑脱贫验收综合指标,查纠问题,补齐短板,确保按照时间节点完成创建工作,让群众满意。对于工作落后、不能及时有效完成工作任务的要予以严肃问责。
 曲尚英还对交通扶贫工作和农村安全饮水工程提出了明确要求。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号