版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第391期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县举行河长制出征行动启动仪式
新闻作者:张国政 周以宏 马力  发布时间:2018-04-12  放大 缩小 默认
    4月3日上午,我县在县行政中心举行落实河长制出征行动启动仪式。 县委书记、县级总河长曲尚英,县长、县级副总河长王治学及在家的县处级领导、县管河流县级河长,县河长办和成员单位负责人参加启动仪式。
 县直管办主任吴旭主持启动仪式。
 县水利局、河长办负责人宣读了《固始县河长制办公室关于印发县级管理河流渠库成员单位及责任人的通知》;县环保局、公用事业服务中心负责人分别作表态发言。
 据了解,目前,我县三级河长体系已全部建立,全县共有县级河长29名,乡级河长380名,村级河长1029名。当前河长制工作重心正从“建组织”转入“见行动、见成效”阶段。按照县委统一规定,县级河长固定巡河时间为每月的1至8日。
 副县长、公安局长蔡东赞指出,我县认真落实中央、省关于全面推行河长制的重大决策部署,全县河长制工作开局良好、推进有序、成效明显;当天,县委、县政府举行落实河长制出征行动启动仪式,就是用实际行动守护好我们的生态家园。下一步,全县各级河长要坚持守土有责、守土尽责,做到抓住重点、毫不避讳,坚持问题导向、务求实效,起好头、作表率,扎实履行好河长职责,齐心协力,为我县脱贫攻坚工作提供更加坚实的生态保障。
 曲尚英最后宣布固始县落实河长制县级河长巡河开始。
 随后,各县管河流县级河长分组开始巡河。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号