版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第391期 -> 第一版 -> 新闻内容
巩魁生调研我县培育建筑工人产业化工作
新闻作者:濮雷 陈卓  发布时间:2018-04-12  放大 缩小 默认
    3月30日上午,省住建厅副厅长巩魁生率领调研组调研我县培育建筑工人产业化工作,副县长曾垂有参加调研座谈会。
 为贯彻落实好中共中央、国务院印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,破除不适应建筑产业工人队伍建设的体制机制障碍,深化建筑业用工制度改革,加快培育新时期建筑业产业工人队伍,省住建厅将我县列为“培育建筑工人调研座谈会上,县住建局主要负责人介绍了我县建筑工人产业化情况。
 与会的建筑施工承包企业代表、专业作业班组代表分别介绍了企业和专业化班组基本情况,并就培育新时期建筑产业工人队伍顶层政策设计、专业化作业企业资质,以及建筑工人培训、管理、权益保障和建筑行业持续健康发展提出了意见和建议。
 巩魁生边听边记,不时插话,详细询问建筑工人职业技能、生活条件、工资待遇情况,征求建筑施工企业、专业化班组对培育新时期建筑工人队伍的建议。
 巩魁生说,培育新时期建筑产业工人队伍就是解决建筑劳务企业出路问题,就是给专业作业企业便利、减负担,从而逐步建立施工承包企业自有建筑工人为骨干、专业作业企业自有建筑工人为主体的多元化用工方式。他希望我县充分挖掘整合固始路桥建筑资源,包装形成自己的品牌;相关企业、专业作业班组要苦练内功,提升技能,提高美誉度和品牌形象。
 曾垂有表示,我县将加大资源整合力度,叫响固始路桥建筑劳务品牌;同时,进一步加大投入力度,从增强建筑工人归属感、提高社会地位等方面入手,积极营造当建筑工人光荣的社会风尚,营造重视技能、崇尚技能的行业氛围和社会环境,助推建筑产业队伍培育建设。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号