版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第391期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县举行扫黑除恶第二次集中宣判活动
新闻作者:倪养韬  发布时间:2018-04-12  放大 缩小 默认
    为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,牢固树立以人民为中心的发展思想。3月30日上午,我县举行扫黑除恶第二次集中宣判活动。县长王治学,县委常委、政法委书记胡海燕,县人大  常委会副主任竹学军,副县长、公安局长蔡东赞,县政协副主席徐括新,县法院院长郑镇林以及政法各单位分管领导和相关部门负责同志参加宣判活动。
 宣判活动上,县法院对犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、诈骗罪等罪名的毛某、刘某等38名被告人依法进行集中公开宣判。
 据了解,举行此次集中宣判活动,目的是加大对各类涉黑恶犯罪的打击和曝光力度,充分发动群众,营造浓厚的打击氛围,凝聚全社会人人支持、人人参与扫黑除恶的强大正能量,同时彰显全县政法机关雷厉风行的作风和“黑恶必除,除恶务尽”的决心。
 活动要求,下一步,全县上下要深化思想认识,提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和使命感,依法严惩各类黑恶势力犯罪,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力营造全县和谐稳定的社会环境。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号