版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第391期 -> 第一版 -> 新闻内容
省福兴儿童基金会、豫南商会固始分会开展“携手回报家乡 助学助童成长”公益活动
新闻作者:倪养韬  发布时间:2018-04-12  放大 缩小 默认
    4月3日上午,河南省福兴儿童基金会、豫南商会固始分会在胡族铺镇小学开展第三届“携手回报家乡,助学助童成长”公益活动。省林业厅原副厅长张守印,省委宣传部原副部长常法武,县委副书记叶金广,县委常委、统战部长苏锦峰,县人大常委会副主任彭仁群,豫南商会名誉会长、省福兴儿童基金会执行理事长兼秘书长袁学忠,全国人大代表、豫南商会会长熊维政出席活动。
 少先队员们首先为参加活动的嘉宾佩戴红领巾。
 袁学忠简要介绍了省福兴儿童基金会的基本情况,表示将一如既往地履行社会责任,关爱学龄儿童,帮助他们度过金色童年,扬帆幸福人生。
 郑州市天一水产食品有限公司、豫南商会固始分会、县农商行负责人向省福兴儿童基金会进行捐赠,参加活动的部分领导向爱心企业授捐赠书,爱心企业家向指定学校代表授捐赠牌;张守印、常法武、叶金广、苏锦峰、彭仁群等向贫困儿童代表发放了助学金。
 受助学生代表表示,将把社会对他们关爱化作学习的动力,用优异的成绩回报社会,回报关心关爱他们的人。
 叶金广代表县四家班子向一直关心支持我县发展的省福兴儿童基金会、豫南商会固始分会表示衷心感谢。他说,近年来,省福兴儿童基金会和豫南商会固始分会多次举办公益助学活动,为我县青少年的成长、成才提供了有力支持,善行义举在全县乃至全省都引起了强烈的社会反响,这既是助力我县打好脱贫攻坚战的具体举措,也是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,更是弘扬“光彩精神”、企业回馈社会的担当情怀。同时也希望更多的社会组织和爱心人士能够以它们为榜样,积极参与到捐资助学中来,以高度的责任感和使命感为固始贫困儿童提供更多的帮助,形成全社会关心教育扶贫、支持教育发展、关怀莘莘学子的良好氛围。
 据了解,此次公益活动共募集善款43.3万元,其中县农商行捐赠10万元,善款将全部用于支持我县教育事业发展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号