版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第387期 -> 第四版 -> 新闻内容
这值得我去珍惜
新闻作者:固始县慈济高中 董昌岩  发布时间:2018-03-09  放大 缩小 默认
    生活中有许多触手可及的美好。不要对它们视而不见,这些值得去珍惜。
    吃过了热闹的年夜饭,家人守着电视机看春晚。父亲和亲友一起出门去了,妈妈和奶奶她们一起包饺子。几个小孩子开心地玩着,一幅热闹祥和的美好景象。电视里的春晚放得正欢,外面的鞭炮声时而响起,当然,较去年少了很多。客厅里的火盆烧得正旺,几个人围坐在火盆旁,烤得暖洋洋的。
    小弟在门外放着几块钱一把的焰火棒,他一点,火星就哧哧冒出来,在夜色中发出一束光芒。今年放烟花的人少了,我们也没有买烟花,他于是觉得很无聊,自己一个人放着玩。我凑上前去,他抬头看了看我,问道:“你要不要放一支?”我从他手中接过一支,和他一起点了起来。火花从我手中的焰火棒跃起,看起来十分漂亮,我们二人的焰火汇聚在一起,成了一朵大火花,我们都笑了。
    时间过得真快呀,不一会儿,时间似快进一般,一桌饺子很快包好了,一个个饱满似元宝。整齐地摆在面板上。奶奶很快麻利地拿了一些饺子,准备去下。饺子一个个滚入开水中,吐出咕噜的声响。
    小弟也早已进了屋,坐在炭火旁边。我看他有些闷闷不乐,便和他说起话来。我告诉他,虽然没有了大烟花,但这并没有什么。我们还有这欢乐的年不是吗?你还有那焰火棒不是吗?只要珍惜眼前的现在就好了。他好像开心了一些,又开始投入到春晚的节目中去了。我坐在他身边和他一起看起来。
    眼见要过零点了,守岁的饺子也端上了桌。一锅饺子热气腾腾,看着十分美味。我们每个人端了一碗饺子,美美地吃了起来。我轻轻咬开饺子,里面的味道刺激着我的味蕾,不禁有一种幸福感油然而生。小弟在旁边吃着,突然牙似乎被咯了一下,然后却露出了笑脸,原来是咬上了带硬币的饺子呢!我们在旁边说他好运,他不好意思地笑了,我们也笑了起来。
    “十、九、八、七……”电视上的春晚响起了倒计时。“过年了!”声音响起,新年的钟声敲响,新的一年开始了。我们坐在一起,共同享受着过年的喜悦。我看着温暖的火盆和碗中的饺子,心中涌起一股暖流。过年时的这份暖意,是长久未变的。这才值得我去珍惜啊。
    守岁结束了,我们也要去睡觉了。第二天还会有拜年呢。我躺在床上,想着我身边的年味与亲情。我感到很快乐。我明白这值得我去珍惜,因为它们是始终不变的美好。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号