版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第387期 -> 第一版 -> 新闻内容
乔新江调研指导我县脱贫攻坚及产业集聚区建设工作
新闻作者:周以宏  发布时间:2018-03-09  放大 缩小 默认
    3月6日下午,省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市委常委、市委秘书长谢天学一行,来我县调研指导脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。县委书记曲尚英、县长王治学及在家县处级领导参加调研座谈会。
 座谈会上,曲尚英首先汇报了我县脱贫攻坚、产业集聚区建设等工作开展情况。
 2017年,我县深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,把脱贫攻坚作为全县头等大事和第一民生工程,倾注最大心力、投入最多资源,聚力大打脱贫攻坚战。通过采取一系列强有力的举措,实现了扶贫基础工作村村清、户户清、人人清,全年实现了3.8万人稳定脱贫,贫困发生率降至3.78%。
 在产业集聚区发展方面,2017年县产业集聚区累计入驻企业117家,史河湾产业集聚区累计入驻企业63家,全年规模以上工业企业完成增加值62.5亿元,增长8.8%,产业集聚区三大主导产业占全县规模以上工业增加值比重达70%以上,两个产业集聚区基础功能、产业功能和服务功能不断完善。
 王治学及县人大常委会主任张宇驰、县政协主席林中原、县委副书记叶金广先后发言,结合各自分管工作开展情况,对我县经济社会发展和脱贫攻坚、产业集聚区发展工作作了补充汇报,并请求市委、市政府加大对我县各项工作的支持力度。
 市委组织部、市扶贫办、市交通局、市发改委等单位负责人在会上作表态发言,表示将加强与我县相关部门对接,全力支持固始发展。
 乔新江对我县自2014年省直管以来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。指出,近年来,固始县认真贯彻落实省直管县政策,工作思路清晰,发展措施得力,经济社会发展很快,城乡面貌变化很大,广大干部群众干劲很足,未来发展前景很好。
 乔新江要求我县要一以贯之地深化省直管县体制改革。要坚决贯彻落实省委、省政府《关于深化省直管县管理体制改革 完善省直管县管理体制的意见》,正确把握好深化管理体制改革的重大机遇,继续用足用好过去的好政策好机制,充分发挥自身优势,争当体制改革的先行者、营商环境的新高地、统筹城乡的示范区、科学发展的排头兵,努力把固始打造成为豫皖交界的区域性中心城市。
 乔新江表示,在今后的工作中,市委、市政府将一如既往加大对固始县的支持力度。市直各部门要进一步强化服务意识,在谋划发展上坚持“一盘棋”,在工作考评上坚持“一把尺”,在干部使用上坚持“一杆秤”,着力增强固始的发展动力和活力。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号