版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第387期 -> 第一版 -> 新闻内容
省调研组调研指导我县脱贫攻坚工作
新闻作者:龚小淑 张政  发布时间:2018-03-09  放大 缩小 默认
    3月2日上午,由省委农办副主任刘晓文带领的省脱贫攻坚调研组,来我县调研指导脱贫攻坚工作,县长王治学,县委副书记叶金广,县领导汪保俊参加座谈会。
 叶金广向调研组汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。县委县政府深入贯彻中央、省委精准扶贫决策部署,始终把脱贫攻坚作为最严肃的政治责任扛稳抓牢。通过强化责任、转变作风、增加投入、凝聚合力、狠抓落实,截至目前,全县建档立卡贫困人口总规模57676户172542人,贫困发生率从2014年的11.25%下降到3.78%,146个贫困村累计有94个贫困村实现退出,先后完成7300名贫困人口易地扶贫搬迁任务,各项工作快速推进,“两率一度”大幅提高,脱贫攻坚整体工作水平不断提升。
 部分乡镇、村负责人先后发言,就推进脱贫攻坚工作提出了意见和建议。
 刘晓文对我县脱贫攻坚工作给予肯定,希望我县一如既往地按照中央、省委要求,持续抓好脱贫攻坚工作,不断增强责任感和使命感,深入研究新时期脱贫攻坚的新情况、新变化、新问题,树立新的理念,统筹推进各项工作;要积极引导社会力量参与脱贫攻坚,大力激发贫困群众脱贫的内生动力;要扎实推进作风建设,确保扶贫领域风清气正,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
 王治学表示,将坚决贯彻落实新时代扶贫思想,加快实施乡村振兴战略,高度重视留守人员和基层人才问题,抓好农村基层干部教育培训,认真研究社会保障兜底、农村基础设施和精神文明建设等工作,以最大的决心、最硬的措施、最实的作风,确保胜利完成贫困县脱贫摘帽目标。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号