版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第387期 -> 第一版 -> 新闻内容
财政部金融司来我县调研普惠金融工作
新闻作者:龚小淑 张政  发布时间:2018-03-09  放大 缩小 默认
    3月7日到8日,国家财政部金融司五处处长阚晓西带领调研组来我县调研普惠金融工作,省财政厅相关负责人陪同,县委常委、常务副县长崔振俭及有关部门负责人参加调研座谈。
 座谈会上,调研组听取了我县普惠金融工作相关情况汇报。
 近年来,我县在上级财政部门的大力支持下,认真落实普惠金融各项政策,遵循惠民生、保基本、有重点、可持续的原则,确保资金使用合理、安全、高效,为打赢精准扶贫攻坚战提供了有力保障。
 阚晓西对我县在普惠金融、精准扶贫方面所做的工作给予充分肯定,希望我县加大普惠金融支持力度,实时对就业贷款进行跟踪问效,时刻关注中小金融机构金融风险,探索建立非法集资预警平台,加大对非法集资打击力度,打好脱贫攻坚战,将普惠金融财政资金用到实处,真正解决金融服务农村“最后一步路”问题。
 崔振俭表示,将认真贯彻落实上级财政部门工作部署,提高各项工作的前瞻性、主动性、科学性和创新性,积极发挥财政职能作用,支持普惠金融和农村金融发展,鼓励金融机构加大贷款投放力度,有效解决“三农”和小微企业融资难问题,促进创业、扩大就业,推动我县经济社会发展,早日实现脱贫摘帽。
 调研组一行还实地考察了白鹭湖温泉养老PPP项目、佳兴新型建材公司等项目相关情况。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号