版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第387期 -> 第一版 -> 新闻内容
茅台集团代表团来我县考察
新闻作者:戴煜 孟祥伟  发布时间:2018-03-09  放大 缩小 默认
    3月6日上午,茅台集团总工程师王莉率代表团来我县考察座谈,县长王治学,县委常委、常务副县长崔振俭,县政协副主席李涛,县直管办主任吴旭出席座谈会,县政府办、农业局、粮食局、水利局等相关单位及县粮油集团主要负责人参加座谈。
 座谈会由吴旭主持。
 崔振俭通报了我县茅台有机原料基地发展情况。
 2012年,县粮油集团与茅台集团指定供应商签订战略合作协议。截至目前,我县获得认可的有机小麦原料种植基地有24个,面积11.96万亩,每年为茅台集团提供有机软质白小麦近4万吨,已成为茅台集团在河南乃至华东地区最大的有机原料生产和供应基地。
 王治学代表县委、县政府向代表团致欢迎辞,他说:茅台古镇同我县一样,都拥有深厚的历史文化积淀,我们的合作不仅是商业合作,也是文化交流,是古镇古城酿古酒;固始有机小麦进入茅台集团原材料供应链,为茅台集团提供高品质有机原料的同时,有效带动群众脱贫致富,是互利共赢,是高山流水遇知音;县委、县政府将大力支持种植基地标准化建设,做好基地和小麦品质管理,圆满完成供应任务,让国酒越做越香,带动更多原料基地建设,不忘初心再出发。
 代表团成员先后发言,询问了解有机原料选种、田间管理、病虫害防治、仓储运输、指标检测、成本控制情况,原料基地建设、管理、运作、农民收入,以及完全实现有机种植存在的问题和困难。与会的相关部门负责人详细说明具体情况,并就有机原料种植提出意见和建议。
 代表团对我县高度重视、积极支持茅台有机原料基地建设表示感谢,并详细说明了代表团此行的调研目标,需要了解的具体数据等。表示将继续加强同固始的交流合作。同时希望我县严格按照品质要求,确保原料有机、集约、规范种植和储存,共享成绩,共担责任,共同打响固始农产品品牌,助力我县早日实现脱贫攻坚目标。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号