版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第387期 -> 第一版 -> 新闻内容
政协固始县十一届委员会召开第四次常委会
新闻作者:刘海艳  发布时间:2018-03-09  放大 缩小 默认
    3月7日上午,政协固始县第十一届委员会召开第四次常务委员会。总结2017年政协工作,安排2018年政协工作,并为即将召开的政协固始县第十一届委员会第二次会议的筹备工作作了协商部署。县政协主席林中原,副主席朱少平、徐括新、李涛、万正钰,县政协党组成员周炳华出席会议。县长王治学,县检察院检察长陈军,县发改委主任李世民,县财政局主要负责人应邀列席会议。
 会上,王治学对《政府工作报告》(征求意见稿)进行了解读。总结回顾了2017年政府工作,协调讨论了2018年政府工作主要目标任务和重点工作。
 会议协商讨论了《固始县人民法院工作报告》《固始县人民检察院工作报告》《固始县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018的国民经济和社会发展计划草案的报告》《固始县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算安排的报告》。
 会议听取了县政府办《关于县政协十一届一次会议以来委员提案办理情况的报告》;审议通过了《政协固始县第十一届委员会常务委员会工作报告》《政协固始县第十一届委员会提案委员会关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告》,并推举报告人;会议协商决定召开政协固始县第十一届委员会第二次会议有关事宜;审议通过了县政协常委会2018年工作要点;通报县政协2018年度协商计划;会议还审议通过了有关人事调整事项。
 林中原说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我县打赢脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽年。县政协要认真学习领会十九大精神,确保思想上、行动上与党中央保持一致;进一步把握好政治站位,找准履职切入点,全力以赴助力脱贫攻坚,提出有利于加快脱贫步伐的意见建议,为县委、县政府科学决策提供重要参考,实现我县脱贫摘帽;政协机关要继续深入改进作风,不断加强自身建设,努力提高履职能力,努力打造忠诚廉洁担当的干部队伍,更好地发挥参谋助手、综合协调、服务保障作用。
 林中原指出,经县委常委会议研究同意,政协固始县第十一届委员会第二次会议拟定于3月13日到15日召开。会议期间,大家要严守政治纪律,坚定政治立场和政治方向;要严守组织纪律,按时参加会议,积极参加讨论,积极发挥政协委员的示范带动作用,全力保障县政协十一届二次全会胜利召开。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号