版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第410期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英主持召开脱贫攻坚工作会议
新闻作者:范永丽  发布时间:2018-10-09  放大 缩小 默认
    为贯彻落实全省贫困县退出工作培训会议精神,进一步理清思路,压实责任,扎实做好2018年扶贫动态调整工作,10月6日上午,县委书记曲尚英主持召开脱贫攻坚工作会议。县长王治学,县委副书记叶金广等在家的县处级领导在主会场出席会议。各乡镇办事处设分会场,通过综治视频系统收听收看会议实况。
    县委常委、常务副县长崔振俭首先传达了全省2018年贫困县退出工作培训会议精神。介绍了我省2018年贫困县退出工作方案,并就贫困县退出相关问题和应注意的事项进行了强调。在传达全省会议精神的同时,崔振俭还明确提出了今后一个时期,我县贫困县退出的工作安排、时间要求,并对县自评、市初审、省验收工作的预案进行重点解读。
    县委常委、统战部部长苏锦峰就扶贫对象动态管理工作和近期工作时间安排、贫困县摘帽相关程序进行了部署。10月份,我县贫困县退出程序已启动。从今天起到20日,结合入户核查,完成脱贫村级乡级程序,30日之前,完成贫困村退出程序。11月上旬,完善电子档卡。对贫困户、贫困村脱贫退出、贫困户新识别和脱贫户返贫纳入、贫困户(含历年脱贫户、返贫户)家庭成员自然变更扶贫对象动态管理,做实做细,脱贫摘帽工作。扶贫对象信息采集、更新和录入。信息采集范围、信息采集方法和其他主要事项进行了安排。要坚持标准,逐户综合研判,以优异的成绩迎接年终升级扶贫开发工作成效考核,顺利实现脱贫摘帽。他指出,要加强组织管理。严把标准程序。确保工作进度各乡镇(办事处)要统筹把握好重要环节和关鍵时间节点,倒排工期,压茬推进,确保在规定时间内完成各项工作任务。
    曲尚英作重要讲话,他指出要高度重视此次贫困县摘帽迎检工作,认真抓好落实,要增强紧迫意识,明确工作目标。退出程序要规范,退出标准要准确,相关工作要扎实。程序要规范,该开的会一定要开,该走访的的农户一定要走到,程序不规范将直接影响结果的正确性。强化工作统筹。创建满意村工作只是手段,贫困县摘帽是目的。要用脱贫攻坚统揽工作全局,用脱贫摘帽统揽工作全局。这是压倒一切工作的中心任务。他要求县四大家和各部门都要围绕这个中心开展工作。县处级领导干部必须严格按照包乡责任要求,加强脱贫摘帽迎检工作督导。
    最后,曲尚英对县脱贫攻坚指挥部、各乡镇办事处、教育住建交通财政电力等县直部门、有帮扶任务的局委、帮扶责任人等近期工作做了具体安排部署。要严把标准,规范程序,确保脱贫户和未脱贫户的相关信息真实准确可靠。他希望各级各部门要抓紧时间,研究相关措施,做好脱贫摘帽迎检的相关工作。围绕退出标准和程序,以排山倒海之力,破釜沉舟之志,向脱贫攻坚工作中的短板、弱项不足,发起全面总攻,顺利实现脱贫摘帽验收。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号