版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第410期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县举行“美好成长”天明博爱美术教室项目捐赠仪式
新闻作者:徐阳 殷全华  发布时间:2018-10-09  放大 缩小 默认
    9月28日,天明集团董事长姜明一行来到我县,向县十一小、蒋集中心学校捐赠“美好成长”天明博爱美术教室。县长王治学、副县长祝文娟、县项目督导办主任王强与天明集团董事长姜明,天明集团联席董事长、思源天明公益基金主任庆贺,北京大学国家发展研究院领导程军慧、施静,中华思源工程扶贫基金会项目部朱红权,翼众教育集团总裁刘金全,美院帮少儿美育专家侯佩岑共同出席捐赠仪式。
 活动中,美院帮台湾少儿美术教育专家侯佩岑分别在县十一小和蒋集中心学校为孩子们开启了公益美术课堂第一讲。在宽敞明亮的美术教室里,侯老师用甜美亲切的声音和生动活泼的方式向孩子们讲授绘画技巧,并通过互联网互动在线直播的方式,让孩子们收看了北京优质的线上美术课程。
 王治学、祝文娟、王强等县领导与姜明一行共同在一旁观看了美术课程,并亲手帮助小朋友们完成美术作业。
 捐赠仪式上,天明集团负责人和美院帮代表向固始十一小、蒋集中心学校捐赠了“美好成长”天明博爱美术教室和线上美术课程,学校分别回赠了锦旗。
 祝文娟在致辞中对天明集团的爱心善举表示感谢,希望学校以此次捐赠为契机,用好天明集团提供的优质教育资源,让每个孩子都能实现德智体美全面发展,成为社会的有用之才;也希望孩子们不忘天明集团的一片爱心,珍惜难得的学习条件,立志成才,长大后报效祖国,报效社会。
 姜明回顾了在家乡固始的成长经历,表示将一如既往地支持固始教育的进步和发展,努力将这项公益活动推广下去,让更多家乡的少年儿童能够享受优质的教育资源,也希望孩子们能怀揣梦想,好好学习,通过美育教育提升自己的想象力、创造力,在人杰地灵的蓼城大地茁壮成长。
 最后,王治学、姜明等参加仪式的领导嘉宾与孩子们共同完成了“美好成长,为世界添彩”的画卷,并合影留念。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号