版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第410期 -> 第一版 -> 新闻内容
市人大常委会检查组来我县开展《预算法》执法检查
新闻作者:龚小淑 陈卓  发布时间:2018-10-09  放大 缩小 默认
    9月26日上午,由市人大常委会副主任李群茂带领的检查组,来我县开展《预算法》执法检查。县委常委、常务副县长崔振俭,县人大常委会副主任彭仁群、竹学军及相关部门负责人参加座谈。
 座谈会上,崔振俭就我县《预算法》贯彻执行情况作了汇报。自《预算法》颁布实施以来,县政府及各部门高度重视,认真贯彻落实,在加强学习宣传培训、严格依法理财、完善相关体制机制、主动接受人大监督等方面做了大量工作,我县财政预决算编制和财政预算年度执行工作步入法制化轨道,《预算法》的法律作用得到充分发挥。
 竹学军汇报了县人大贯彻执行《预算法》情况,并就下步工作提出了具体意见和建议。
 与会的相关部门负责人围绕强化预算执行刚性、提高资金使用绩效等方面作了汇报发言。
 在听取汇报后,李群茂对我县贯彻执行《预算法》取得的成绩给予充分肯定。认为我县政府及财政部门,能够积极作为、统筹协调,自觉把贯彻实施《预算法》作为依法行政、依法理财的重要抓手,认真组织学习,落实及时主动,成效明显。希望我县继续做好《预算法》的学习宣传和贯彻落实工作,严格执行《预算法》各项规定,管好政府的“钱袋子”,充分发挥财政资金的使用效益,把有限的资金用在“刀刃”上。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号