版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第380期 -> 第一版 -> 新闻内容
县十四届人民代表大会第二次三次会议胜利召开
新闻作者:刘海艳 杨蕾  发布时间:2018-01-12  放大 缩小 默认






    1月8日至11日,固始县第十四届人民代表大会第二次会议、第三次会议胜利召开,来自全县各条战线的人大代表,肩负着全县人民的希望和重托出席大会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。
    两次大会共选举产生了固始县监察委员会主任和固始县出席河南省第十三届人民代表大会的代表4名,选举产生了固始县出席信阳市第五届人民代表大会的代表5名。
    1月8日下午,在庄严的国歌声中,县第十四届人民代表大会第二次会议开幕,并召开第一次全体会议。大会主席团常务主席曲尚英、王治学、张宇驰、叶金广、崔振俭、石超伟、陈宏、彭仁群、竹学军、张培文、张红梅、张西才、王志海在主席台前排就坐。省委换届风气督导组成员、省纪委第六纪检监察室副主任刘俊伟到会督导,并在主席台前排就坐。
 县人大常委会主任张宇驰主持会议。
 会议应到代表441人,实到409人,符合法定人数。
 会议听取、审议并以举手表决的方式,通过了县十四届人大二次会议选举办法(草案)。
    1月9日上午,县第十四届人民代表大会第二次会议主席团举行第三次会议。会议审议并举手表决通过了县第十四届人民代表大会第二次会议监票人员名单(草案),县监察委员会主任正式候选人名单(草案),出席河南省第十三届人民代表大会代表正式候选人名单(草案),县第十四届人民代表大会第二次会议计票人员名单(草案)。
    1月9日下午,县第十四届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议。大会主席团常务主席曲尚英、王治学、张宇驰、叶金广、崔振俭、石超伟、陈宏、彭仁群、竹学军、张培文、张红梅、张西才、王志海在主席台前排就坐。省委换届风气督导组成员、省纪委第六纪检监察室副主任刘俊伟到会督导,并在主席台前排就坐。
 会议应到代表441名,实到400名,符合法定人数。
 会议表决通过监票人员名单(草案),并进行大会选举。
 此次会议要选举的是:固始县监察委员会主任和固始县出席河南省第十三届人民代表大会的代表。
 在工作人员的引导下,来自全县各条战线的人大代表有序来到投票箱前,投上宝贵的一票,履行宪法和法律赋予的神圣职责。
 经过选举,陈宏当选为固始县监察委员会主任,王治学、李守禄、徐文华、穆云华当选为固始县出席河南省第十三届人民代表大会的代表。
 按照全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定,新当选的固始县监察委员会主任陈宏进行宪法宣誓。
 随后,县第十四届人民代表大会第二次会议完成预定的选举任务,在庄严的国歌声中胜利闭幕。
    1月10日上午,在庄严的国歌声中,固始县第十四届人民代表大会第三次会议开幕,并召开第一次全体会议。大会主席团常务主席曲尚英、王治学、张宇驰、叶金广、崔振俭、石超伟、陈宏、彭仁群、竹学军、张培文、张红梅、张西才、王志海在主席台前排就坐。
 县人大常委会主任张宇驰主持会议。
 会议应到代表441人,实到409人,符合法定人数。
 会议听取、审议并以举手表决的方式通过了县十四届人大三次会议选举办法(草案)。
    10日下午,县十四届人大三次会议主席团召开第三次会议。会议先后审议通过了固始县第十四届人民代表大会第三次会议监票人员名单(草案)、固始县出席信阳市第五届人民代表大会代表正式候选人名单(草案)、固始县第十四届人民代表大会第三次会议计票人员名单(草案)。
    1月11日上午,县十四届人民代表大会第三次会议召开第二次全体会议。
 大会主席团常务主席曲尚英、王治学、张宇驰、叶金广、崔振俭、石超伟、陈宏、彭仁群、竹学军、张培文、张红梅、张西才、王志海在主席台前排就坐。
 县人大常委会主任张宇驰主持会议。
 会议应到代表441人,实到405人,符合法定人数。
 会议表决通过监票人员名单(草案),并进行大会选举。
 此次会议要选举的是:固始县出席信阳市第五届人民代表大会的代表5名。来自全县各条战线的人大代表,在工作人员引导下有序投票。
 经过选举,王治学、叶金广、石超伟、曲尚英、张宇驰当选为固始县出席信阳市第五届人民代表大会代表。
 张宇驰指出,当选省、市人大代表不仅是荣誉,更是责任,希望当选代表时刻牢记自己是地方国家权力机关组成人员,代表人民的利益和意志,在任期内要加强学习,提升素质,增强履职能力,履行好代表职务,为人民代言,为地方发展建言献策。全体代表要充分认识到肩负的重任,在调查研究、反映民情、参与决策、实行监督上下功夫,提升自身履职水平,提高本届人大履职质量;积极主动开展活动,深入调查研究,倾听群众呼声,了解群众所思所盼,充分发挥代表参政议政作用,积极建言献策,为全县经济社会发展和民主法治进步作出积极贡献。
 随后,在庄严的国歌声中,县第十四届人民代表大会第三次会议完成预定选举任务,胜利闭幕。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号