版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第380期 -> 第一版 -> 新闻内容
王治学检查指导暴雪天气应急抗灾工作
新闻作者:张国政  发布时间:2018-01-12  放大 缩小 默认
    从1月3日下午开始,我县境内普降大雪,截止1月4日下午16时,我县累计降雪65.1毫米,达到特大暴雪级别。
 县委、县政府高度重视特大暴雪带来的不利影响,紧急动员全县各部门,全力以赴做好抗雪救灾工作。
 1月5日上午,县长王治学深入城区和部分乡镇,看望慰问奋战在抗雪救灾一线的工作人员,检查指导暴雪天气应急抗灾工作,他强调,要切实做好保畅通、保供应、保安全、保稳定的各项工作,确保抗雪救灾取得胜利。
 又经过一夜的降雪,县城道路均覆盖着厚厚的积雪,来往车辆都降低了车速,道路两旁被积雪压断的树木更是随处可见。
 王治学首先来到秀水公园东门,查看县城市公用事业服务中心对城市道路除雪、除冰情况,听取城市道路抢险应急预案的汇报。他要求,县城市管理各部门要把保主要城市道路畅通作为首要任务,组织人员和工程车辆,加大重点路段、关键交通节点融雪、除冰作业力度,确保城区道路安全畅通。
 在蓼城大道与中山大街交叉口,王治学亲切看望慰问了值勤交警,详细了解交通安全管控及应对措施;他强调,县交警部门要加大道路巡逻力度,科学实施交通分流,引导车辆人员有序通行,重点加强桥梁坡道、路口的交通管理,最大限度预防和减轻暴雪天气的不利影响。
 随后,王治学分别来到县自来水公司、供电公司,听取企业负责人关于城区供水、电力调度情况汇报;据了解,由于强降雪,城区部分地区保供水压力较大,南部部分乡镇尤其是山区电力供应面临较大困难,目前,县自来水公司和县供电公司分别抽调技术骨干组成抢修队伍,全力保供水、保通电。
 王治学要求两家公司,要以保障百姓生活为已任,扎实做好各项应急预案,对全县供水管网和输电线路的运行、压力情况进行严密监控,随时应对各类事故;要组织专家,以确保供水管网安全为根本,认真研究城区因暴雪冰冻保城市供水管网停水方案,最大程度减少对百姓生活的不利影响。
 在县顺达客运站,王治学实地查看暴雪冰冻天气道路交通运行情况,要求,各客运企业积极开展行车安全宣传,强化恶劣天气的应急处置措施,制订完善应急处置预案,确保道路交通安全、有序、畅通。
 王治学还来到县社会福利中心、老年公寓、县临时救助安置中心、南大桥乡安埠村贫困户董如明、郭陆滩镇玄中村贫困户孙堂志和椿树岗村贫困户易先喜家中,认真查看老人们的日常起居、一日三餐、生活娱乐等情况,关切询问流浪乞讨人员、生活困难群体的食宿和保暖工作。
 王治学强调,当前,数九寒天,关心、关爱身体不便人员、生活困难人员是政府部门应尽的职责,要加大生活保障力度,保证他们吃的饱、吃的好、住的温暖;要积极宣传暴雪天气应急抗灾工作中的先进典型,树立社会发展的正能量;同时,各乡镇(办事处)要立即对辖区内危房、简易房进行全面排查,消除安全隐患,全力抓好应急处置保障工作,积极组织干部职工参与积雪清扫行动中来,确保单位办公区清洁干净。
 另据气象部门预报,从1月5日夜间起,我县仍将有降雪天气过程,持续强降雪对我县交通运输、农业生产、居民生活等影响较大,请广大居民做好防范工作。
 县领导蔡东赞、李涛、王强陪同检查指导暴雪天气应急抗灾工作。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号