版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第366期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英主持召开四家班子联席会
新闻作者:张苗苗 张国政  发布时间:2017-09-30  放大 缩小 默认
   9月24日上午,县委书记曲尚英主持召开县四家班子联席会议。县长王治学、在家的县处级领导以及相关单位负责人参加会议。
 会上,曲尚英首先传达了副省长王铁在我县脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。 
 县领导汪保俊传达了全省脱贫攻坚“百日会战”行动方案和全县脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”督查情况;县项目督导办主任王强通报了全县农村生活垃圾治理工作开展情况以及上级的相关政策、要求。
 王治学指出,要深入推进全县脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”督查行动,要以“问题导向、实事求是”为原则,切实解决我县脱贫攻坚工作中存在的重点问题和急需整改的问题,确保督查行动取得实效。
 王治学指出,农村生活垃圾治理是脱贫攻坚工作的重要内容之一。当前,各相关部门和乡镇要结合实际,多措并举,切实把加强农村生活垃圾治理作为扶贫攻坚的一项重点工程来抓,在全面开展农村生活垃圾治理的基础上助力脱贫攻坚行动,确保人居环境大有改善、文明程度大幅提升。
 曲尚英就扎实开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”督查行动提出了具体要求。
 曲尚英指出,要深入有效开展入户走访和政策宣传工作,重点做好建档立卡贫困户、存疑户和脱贫户工作,提高精准识别率、精准退出率、政策知晓度和群众满意度,确保走访率和群众满意率均达到100%;各单位主要负责人每天要听取本单位帮扶责任组长的走访情况汇报,及时了解走访进度、发现并整改问题;县处级领导要带头走访,每位处级领导走访贫困户不得少于5户;县处级领导还要及时参加分包乡镇的脱贫攻坚工作例会,保障及时解决好前期工作中出现的贫困对象识别不准、责任落实不严、脱贫程序不全、帮扶措施不实、脱贫质量不高等问题;县处级领导如因特殊原因,不能亲自参与“大走访、大排查、大整改”行动督导的,需由所在战区领导统筹调配人员进行督导,切实保障督导工作实效;本月底之前,县委、县政府将听取县处级领导对分包乡镇督导工作情况的汇报,着力把脉脱贫攻坚工作薄弱环节,坚决打好脱贫攻坚大会战,向省委、省政府和人民群众交上一份满意的答卷。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号