版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第366期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英听取乡镇脱贫攻坚工作汇报
新闻作者:张苗苗 周以宏  发布时间:2017-09-30  放大 缩小 默认
   9月26日上午,县委书记曲尚英主持召开丰港乡、三河尖镇脱贫攻坚工作联系单位帮扶情况汇报会,听取各帮扶责任单位和丰港、三河尖两乡镇“大走访、大排查、大整改”情况汇报。
 汇报会上,县慈济高中、投资担保中心、根亲办、商务局、水利局、县委统战部、信访局、台办、总工会、史志研究室、县供电公司共11家联系单位和丰港乡、三河尖镇负责人,分别汇报了近段时间以来“大走访、大排查、大整改”活动组织开展情况,并对走访、排查工作中遇到的问题提出了解决办法和意见建议。
   曲尚英指出,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,是全县最大的民生工程,是各项工作的重中之重,要始终坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展大局。当前,扶贫开发工作时间紧、任务重,县直各联系单位站位要高,要把脱贫攻坚工作摆在单位各项工作的第一位,务必形成一把手亲自抓、负总责的工作态势。单位一把手要以上率下,深入分包乡镇各贫困村、贫困户,做到走访到位、排查到位、问题整改到位。要建立一套完善的工作机制,在走访贫困户、脱贫户和存疑户期间,要及时发现问题,并分析汇总、认真研究,寻找解决问题的最佳方案;目的要明确。要着力解决政策宣传不到位、帮扶措施不到位、群众满意度不高等问题,确保“大走访、大排查、大整改”活动取得实效;方法要对。要坚持问题导向,认清差距,真正沉下去,把乡村作为主阵地,把走村入户作为主要方法,带着责任、带着对贫困群众的深厚感情,围绕脱贫目标,查漏补缺、克难攻坚,把精准扶贫工作做细做实,倾心尽力帮助贫困群众解决实际困难,实现化解矛盾、整改问题的初衷,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号