版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第366期 -> 第一版 -> 新闻内容
县委书记接访日:听民意 解民忧 暖民心
新闻作者:刘海艳  发布时间:2017-09-30  放大 缩小 默认
    9月29日是县委书记接访日。上午八点三十分,县委书记曲尚英准时来到信访接待大厅,耐心地倾听来访群众诉求,从法律和政策的角度认真分析来访群众反映的情况。对来访者提出的诉求,凡是在政策允许的范围内,曲尚英当即批转给相关部门负责人处理。对于较为复杂的问题,他动之以情,晓之以理,当面做好解释工作,明确答复解决的时间。
    在上访群众中,有一位带着一封感谢信走进信访接待室的群众,他是赵岗乡天门村瓦房村民组退伍军人黄朝海,他的爱人李家兰患高血压糖尿病多年,因生活困难一直未治疗,2008年右眼出现视力模糊,经诊断是视网膜病变,急需手术,但巨额的医药费使得他们只能放弃治疗,正在一家人一筹莫展之时,当地乡党委政府认真落实精准扶贫政策,给与其极大的帮扶和救助,经救治,他的爱人双目得以重见光明,一家人其乐融融。他含着热泪紧握着曲尚英的手,激动地说:“感谢党和政府的好政策,让我的爱人重见光明!” 
    接访一直持续到下午一点多,共接待来访群众52起196人次,来访群众反映的问题主要涉及精准扶贫、困难救助、民事纠纷、养老保险、城乡低保、违法建房等多个方面。面对一件件关乎群众切身利益的事,曲尚英始终耐心倾听,并认真做好记录。来访群众反映的问题涉及到哪个部门,他就安排在场的部门负责人作出解释,能现场解决的,立即现场解决,不能现场解决的,限期解决;对无政策和法律依据,时间跨度长、人事变动大的历史遗留问题,曲尚英真心诚恳地为群众解疑释惑,让每个上访群众都得到满意的答复。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号