版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第359期 -> 第一版 -> 新闻内容
王健调研我县健康扶贫智慧医疗项目建设工作
新闻作者:龚小淑 倪养韬  发布时间:2017-08-11  放大 缩小 默认
    8月9日上午,中国老区建设促进会会长王健一行,在河南省军区原司令员卢长健,信阳市委副书记刘国栋等陪同下,来我县调研健康扶贫智慧医疗项目建设工作,县长王治学,县双线办主任沈新,县老促会常务副会长赵玉珍陪同调研。
    王健一行先后来到汪棚镇卫生院、候岗村卫生室、县中医院,详细了解全县智慧医疗总体设计、远程医疗、区域性业务系统、智能化医疗便民服务等工作推进情况。
    据了解,我县智慧医疗建设项目是“互联网+健康医疗”新理念的生动实践,通过互联网医疗技术建设,将上级医院优质医疗资源及专家团队下拉基层,建立大城市大医院与我县广大基层医疗卫生机构的紧密联系,使基层病患能够就近享受省级专家优质医疗服务,方便群众寻医问药。项目计划三年内全面推进到位。截至目前,全县146个贫困村卫生室远程会诊点、34个远程会诊分中心和3个远程会诊中心已基本建设完成,县级一个大数据中心基础装修工作也已完成。
    通过调研,王健对我县健康扶贫智慧医疗项目建设总体表示满意,对卫生信息化建设成果给予充分肯定,并希望我县要进一步加强顶层设计,一切以人民群众需求为导向,加强宣传与引导,推进数据融合共享,加快智慧医疗各项目的建设与推广应用,实现智慧医疗全覆盖,切实提升人民群众对医疗卫生服务的获得感,努力将此项惠民工程打造成全县乃至全省的亮点,让百姓享受更优质、更便捷的医疗服务。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号