版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第359期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开转移就业暨金融扶贫推进会
新闻作者:刘海艳  发布时间:2017-08-11  放大 缩小 默认



   8月4日下午,县委书记曲尚英主持召开转移就业暨金融扶贫观摩推进会议,贯彻落实省相关会议精神,对我县转移就业和金融扶贫工作进行再动员、再部署。县长王治学及有扶贫包乡任务的县处级以上领导同志、各乡镇、办事处负责同志、146个贫困村党支部书记、县脱贫攻坚指挥部各工作组组长、督导组长、县相关部门负责同志参加会议。
 与会人员首先来到李店、洪埠两乡镇,对转移就业岗位开发情况及相关档案资料进行了现场观摩。
 会上,李店、洪埠两乡镇负责同志分别作了典型发言,介绍了转移就业岗位开发工作先进做法经验,并对下一步工作作了表态。
 王治学对转移就业和金融扶贫工作进行安排部署。
 关于金融扶贫工作,王治学指出,要认真学习、研究贯彻全省金融扶贫工作现场会议精神,建立金融服务体系、信用评价体系、风险防控体系、产业支撑体系,创新信贷、保险、基金扶贫服务,切实让金融扶贫政策落到实处,成效充分释放;要注重借鉴经验,让金融扶贫惠及更多贫困农户;要强化责任担当,齐心协力、通力配合,努力形成共同推进金融扶贫工作的良好局面。
 关于公益性岗位就业问题,王治学指出,就业是民生之本,县委、县政府已开发了11类公益性岗位,共设置公益性岗位12000个。当前,各乡镇、办事处要在李店、洪埠、观堂、陈集4个试点乡镇基础上全面推进,务必于8月底前完成。
 王治学还就外出务工就业、兑现落实以奖代补、金融扶贫“五位一体”、三高养殖小区产业扶贫、电商扶贫、农村环境整治、教育脱贫、脱贫成效的精准问题、当前的经济形势等工作作了强调。
 曲尚英指出,当前,脱贫攻坚已由基础性工作转向产业扶贫、就业扶贫、政策扶贫等各项措施的落实落细上来,并取得了阶段性成绩。关于转移就业工作,曲尚英强调,要深化认识,迅速行动。推进转移就业是实现贫困人口稳定脱贫的重要保障,我县作为劳务大县,通过转移就业实现稳定脱贫必将成为我县最直接、最有效、最可持续的脱贫举措之一,各乡镇、办事处务必在8月底前全部落实到位。要把握关键。在县内公益性岗位就业方面,要严格按照公平、公开、公正的原则,做好就业人选的推荐和招录工作,从建档立卡贫困家庭中筛选有劳动能力、有就业和培训意愿的人员作为公益性岗位就业人选,并进行公示;县内企业和其他用人单位要积极响应政策号召,优先录用建档立卡贫困户,切实为贫困户提供持续稳定增收渠道。在外出务工人员较为集中的城市,要持续开展好扶贫政策宣讲培训、看望对接、结对帮扶等活动,积极引导贫困群众通过外出就业实现脱贫致富。
 关于金融扶贫工作,曲尚英指出,金融扶贫是脱贫攻坚的重要举措。中央和省委、省政府高度重视,分别出台文件,省政府还专门召开金融扶贫现场会,对加大金融扶贫工作力度做出安排部署。各相关部门、乡镇、办事处要认真学习研读相关文件和会议精神,集思广益,不断完善工作机制,加强协调联动,把金融扶贫工作做细做实,把金融资金投入到真正需要信贷的贫困农户和带贫企业上去,确保金融扶贫取得更加扎实的成效,为全县脱贫摘帽提供强有力的支撑。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号