版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第359期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县举行“三十五证合一”营业执照首发仪式
新闻作者:张苗苗 张政  发布时间:2017-08-11  放大 缩小 默认
   8月8日上午,我县“三十五证合一”营业执照首发仪式在县行政审批服务中心举行。县长王治学,县领导李德明,县委常委、常务副县长崔振俭,县工商局局长王志忠出席仪式。
 王志忠通报了我县“三十五证合一”改革实施情况。
 崔振俭指出,近年来,县委、县政府高度重视全面深化改革,以深化商事制度改革为主线,先后推出“三证合一”、“五证合一”等改革举措,极大地降低了准入门槛和创业成本,激发了市场活力,促进了市场主体快速发展。此次“三十五证合一”登记制度是在“三证合一”、“五证合一”的基础上,将发改、公安、财政、住建、农业、商务、文化、旅游等17个部门的30个涉企证照事项进一步整合到营业执照上。“三十五证合一”登记制度的好处是实行“一表申请、一窗受理、一套材料、一网通办、一档管理、一键推送”的工作模式,申请人办理企业登记注册时,只需到工商窗口提交统一制式的申请材料,工商窗口受理申请材料后,一并录入企业信息,在1至3个工作日内办结,发放营业执照,通过平台将信息推送给企业申办的涉企证照事项所属部门,企业申请者无需再到相关部门申请办理涉企证照事项,从而大幅度缩短企业从筹备开办到进入市场的时间。
 王治学为河南嘉华康盛医疗器械有限公司等四家企业颁发全县首批“三十五证合一”营业执照。
 首发仪式结束后,王治学等领导同志还来到县行政审批服务中心工商局窗口,详细了解“三十五证合一”营业执照的办理流程,并亲切看望了窗口工作人员。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号