版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第359期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开国民经济和社会发展情况座谈会
新闻作者:孙春草 祝锐  发布时间:2017-08-11  放大 缩小 默认
   8月7日下午,我县召开上半年国民经济和社会发展执行情况座谈会,县人大常委会主任张宇驰,县人大常委会副主任彭仁群、竹学军、张红梅,县发改委主任李世民出席会议。
 上半年,全县实现生产总值139.4亿元,同比增长9.1%。其中农业生产总体平稳;工业经济发展缓中有升;服务业发展稳中向好;新型城镇化建设持续快速推进;投资增速持续走低;财政收支保持较快增长,信贷规模平稳扩张;社会消费平稳增长,消费价格总体稳定;扶贫攻坚效果明显;节能环保成效显著;各项社会事业全面协调发展。
 与会人员围绕汇报情况展开座谈,对下半年国民经济和社会发展提出意见。
 张宇驰肯定了上半年我县国民经济和社会发展工作成绩,同时指出,我县的国民经济发展仍存在许多问题,整体经济运行推进力度不够。在以后的工作中,要抓住突出问题,采取有力措施,及时解决问题。要重点抓投资、抓项目,把脱贫攻坚和经济发展放在同等重要的位置,用经济发展带动脱贫攻坚,抓住房地产发展的良好态势,确保下半年发展更加有效健康。对于会议讨论的一些突出问题,县人大在审议意见中要体现出来,政府相关部门要引起高度重视,在薄弱环节要尽快赶上,全面完成全年工作目标。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号