版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第347期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开扶贫开发领导小组会议
新闻作者:张苗苗 殷全华  发布时间:2017-05-14  放大 缩小 默认
   5月7日下午,县委书记曲尚英主持召开扶贫开发工作领导小组会议。县长王治学,县委副书记叶金广,县政协主席林中原,县领导汪保俊,县委常委、常务副县长崔振俭,副县长赵玉红,县政协副主席朱少平出席会议。县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。
 会议听取了日前参观学习兰考县贫困户政策覆盖情况的汇报,传达了省脱贫攻坚整改规范档卡培训会议精神,讨论我县贯彻落实会议精神有关意见,审议通过了《关于建立村级脱贫责任组制度的通知》。
   与会领导同志就近段时间以来深入各乡镇、贫困村走访调研时发现的具体问题做了说明,并就整改工作提出意见和建议。
 王治学指出,扶贫开发是一项攻坚工作、发展工作、民生工程,各扶贫开发领导小组成员单位要共同出力,共谋扶贫开发良策,坚持务实扶贫的理念,结合固始实际开展工作,进一步强化帮扶责任人的职责,对于不能完成扶贫目标的驻村扶贫工作队,要严格按照考核办法进行问责。
 曲尚英指出,扶贫开发工作时间紧、任务重,当务之急要做好软件资料整理、扶贫政策宣传工作,进一步巩固和提升脱贫成果,着力抓好产业扶贫、金融扶贫、政策扶贫、领导扶贫,确保脱贫攻坚工作持续取得新成效。
 曲尚英强调,各级各部门要认清形势、凝聚共识,各级领导干部要高度重视、亲自挂帅、靠前指挥,勇于担当,扎扎实实开展工作;要整合力量,对照脱贫标准,进一步完善软件资料,谋划好产业扶贫项目,加大在建项目的巡查力度和扶贫政策的宣传力度;要扎实推进各项基础设施建设,对于不能按照既定时间节点完成建设任务的严肃追责;要带着对贫困群众的深厚感情,围绕脱贫目标,查漏补缺、克难攻坚,把精准扶贫工作做细做实,确保如期完成脱贫目标任务。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号