版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第347期 -> 第一版 -> 新闻内容
信阳检察机关“精准扶贫 廉洁为民”专题警示宣传教育报告会在我县举行
新闻作者:杨蕾  发布时间:2017-05-14  放大 缩小 默认



   5月9日上午,信阳检察机关“精准扶贫 廉洁为民”专题警示宣传教育固始专场报告会在我县举行。省检察院副检察长周新萍,信阳市检察院党组书记、检察长郭国谦出席报告会,县委书记曲尚英及部分在家的县处级领导,八县两区检察院负责人、县纪委、涉农职能部门工作人员,各乡镇分管扶贫工作负责人、扶贫专干等参加了报告会。
 报告会开始前,曲尚英向与会人员介绍了我县精准扶贫工作开展情况,他说,精准扶贫、精准脱贫是“十三五”期间全党和全国的头等大事和第一民生工程。去年以来,我县按照省委省政府的部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持“产业全覆盖、政策全覆盖、爱心全覆盖”,统筹推进产业发展、基础设施建设、政策保障等各项任务,举全县之力、聚全县之智抓脱贫攻坚的氛围更加浓厚。
 曲尚英表示,下一步我县将以此次报告会为契机,深入贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,坚持“明规矩”,把廉洁扶贫作为开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,常态化开展警示教育,确保扶贫资金项目到哪里,法制宣传就覆盖到哪里,警示教育就跟进到哪里,让党员干部警醒起来,全力营造风清气正的脱贫攻坚环境。坚持“早预防”,着力强化制度监督、财政监督、群众监督,畅通扶贫领域信访举报渠道,拓宽线索来源,实行扶贫项目和资金阳光化管理,在抓早抓小上下真功、下实功,不走过场、不留隐患、不留死角。坚持“零容忍”,认真履行全面从严治党主体责任,坚决纠正扶贫领域的不正之风,对虚报冒领、挤占挪用、闲置浪费的,做到有责必究、有罪必罚,实现项目安全、资金安全、干部安全,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。 
 郭国谦指出,举办此次专题报告会的核心内容是“精准扶贫 廉洁为民”,通过这种形式多样的宣传,集中展现中央、省委、市委关于新形势下脱贫攻坚工作重要精神,剖析职务犯罪的危害性和发生的深层次原因,推动完善扶贫领域职务犯罪风险防控机制,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法保障。全市检察机关要以此次报告会为契机,进一步增强大局意识,把胸怀全局、服务保障脱贫攻坚作为重大政治任务,把立足职能、严格法律监督作为职责所系,以精准扶贫、阳光扶贫、廉洁扶贫为目标,与有关部门加强协作配合,凝聚工作合力,为打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。
    报告会采取宣讲员宣讲以及观看廉政微电影的方式进行,丰富多彩的形式、震撼的画面、朴实的语言、鲜活生动的事例,深度呈现了发生在人们身边的正面先进事迹和反面腐败案例,让参会人员接受了一次深刻的思想教育和心灵洗礼。
    报告会结束后,大家纷纷表示,这次报告会立意好,起点高,不仅为大家送上廉洁为民的精神大餐,也给大家提供了一个难得的交流机会,传递正能量,全市检察机关以扎实严谨的作风,敢于担当的精神,为扶贫攻坚提供有力的司法保障。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号