版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第347期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县部署脱贫档卡规范培训工作
新闻作者:张苗苗 周以宏  发布时间:2017-05-14  放大 缩小 默认
   5月8日下午,我县召开脱贫攻坚整改规范档卡培训会议。县委书记曲尚英以及在家的县处级领导出席会议。
 会议由县委副书记叶金广主持。
 县领导汪保俊传达了副省长王铁在全省脱贫攻坚整改规范档卡培训会议上的讲话精神。
 叶金广对规范档卡工作作了具体安排,他指出,全县上下要高度重视,把规范档卡工作作为落实“六个一”、“三个零差错”、“三个明显提高”的基础性工作来抓;要学透、吃透相关政策要求,保障规范档卡工作顺利进行;要把握时间节点,加班加点完成工作任务;要压实责任,工作要细而又细、实而又实,确保以良好成绩迎接上级考核验收。
 曲尚英指出,规范档卡是国家提出的明确要求,是精准扶贫、精准脱贫的基础。全县上下认识要坚决到位,在工作态度上要更加端正,不能有抱怨心态,不能有畏难情绪,不能有敷衍态度,扎实开展档卡整改规范工作,把这次整改规范作为一次精准识别的收尾战,以更高的标准、更实的举措和更严的纪律,把整改规范档卡工作做成零失误、零差错、零缺陷的铁板工程;任务要坚决完成。要及时、准确、全面了解省里的工作要求,系统掌握档卡规范工作,并以此为契机,学习、研究和掌握好省里、县里出台的一系列政策措施,便于指导乡村工作。要搞明白任务,这次档卡规范主要分为四个层面的任务,包括贫困户的明白卡、村级的档案簿、乡级的档案册和县级的档案库,要严格对照任务抓好落实。要卡好时间节点,倒排工期,加班加点,克难攻坚,在规定时间节点内不折不扣完成任务,而且要在抓好档卡规范工作的同时,统筹推进好产业发展、危房改造、基础设施建设、政策保障落实等各项工作任务;责任要坚决压实。要压实指挥部和战区的责任、压实责任组长的责任、压实驻村第一书记的责任、压实村“两委”、帮扶责任人和乡镇党委的责任,确保在规定时间内保质保量完成任务。
 县脱贫攻坚指挥部资料宣传组负责人就规范档卡工作进行培训和政策解读。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号