版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第347期 -> 第一版 -> 新闻内容
省调研组莅固调研脱贫攻坚工作
新闻作者:龚小淑 孟祥伟  发布时间:2017-05-14  放大 缩小 默认
   5月9日下午,由省政府参事刘勇、万明云带领的调研组来我县调研脱贫攻坚工作。县委副书记叶金广,县领导汪保俊以及相关部门负责人参加汇报会。
 汪保俊向调研组汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。
 按照省委、省政府计划,我县2017年要实现4.9万人稳定脱贫,把贫困发生率降低到2%以下,实现国家级扶贫开发重点县退出摘帽。围绕这一目标,县委、县政府高度重视,按照省委、省政府的部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持“产业全覆盖、政策全覆盖、爱心全覆盖”,统筹推进产业发展、基础设施建设、政策保障等各项任务,取得了显著的效果。
 县相关部门负责人汇报了建档立卡、产业扶贫、易地扶贫搬迁、到户增收、资金监管等方面存在的问题,以及下一步工作打算。
 刘勇希望我县要认真贯彻落实中央和省委有关会议精神,吃透并用好上级各项扶贫开发政策,聚焦“精准”,结合实际,摸清底子,突出重点,分类施策,推动扶贫开发工作取得更大成效,确保按时完成脱贫目标任务。
 叶金广要求县脱贫攻坚指挥部、扶贫办和相关单位要积极配合、提供好相关资料,确保调研工作圆满成功。同时表示,将按照调研组提出的意见,进一步压实责任、细化任务,坚决打赢脱贫攻坚战,确保成功摘掉国家级扶贫开发重点县的“帽子”,向省委、省政府和全县人民交上一份满意答卷。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号