版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第374期 -> 第一版 -> 新闻内容
省委宣讲团莅固宣讲党的十九大精神
新闻作者:刘海艳  发布时间:2017-12-01  放大 缩小 默认
 

    根据省委统一安排部署,11月29日上午,我县举行省委宣讲团党的十九大精神报告会,省委宣讲团成员、信阳师范学院马克思主义学院副院长门献敏为我县县处级以上领导干部和县直各单位、各乡镇(办事处)400余名党员干部宣讲党的十九大精神。县委书记曲尚英主持报告会并作重要讲话。
    门献敏以《绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代》为题,从党的十九大主题和主要成果,过去五年的历史性成就和历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等八个方面,对党的十九大报告进行了细致解读。报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出、入脑入心,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性,对我县广大党员群众进一步学习贯彻好党的十九大精神具有重要的指导意义。
    曲尚英主持报告会,并要求全县上下要深入学习、深刻领会。全县广大党员特别是领导干部要认认真真地学,持之以恒地学,在学通弄懂做实上狠下功夫,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要联系实际、学以致用。各级各部门要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入分析固始发展的阶段性特征,围绕全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平,紧密联系工作实际和干部群众的思想实际,深入学习思考,加强调查研究,提出推进工作的新思路新举措,把党的十九大精神贯彻落实到固始经济社会发展和党的建设的方方面面;要深入宣讲、广泛宣传。在抓好科级以上领导干部学习这个重点的同时,要组织宣讲团和理论工作者深入农村、社区、机关、学校,用干部群众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,帮助干部群众深化对党的十九大精神的理解。要进一步加大宣传报道力度,广泛深入地宣传党的十九大精神,着力在全县形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围;要加强领导、精心组织。各级理论学习中心组要带头抓好学习,各级领导干部要坚持先学、深学、勤学,主要领导要亲自抓、亲自讲、亲自抓落实。要加强对各级各部门学习宣传贯彻活动的督促和指导,总结推广好经验、好做法,及时解决遇到的困难和问题,不断将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。
 集中宣讲结束后,门献敏和我县部分党员干部面对面互动,并围绕基层如何落实全面从严治党等话题与大家进行了深入交流。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号