版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第374期 -> 第一版 -> 新闻内容
曲尚英主持召开金融扶贫工作座谈会
新闻作者:龚小淑 倪养韬  发布时间:2017-12-01  放大 缩小 默认
   11月24日上午,县委书记曲尚英主持召开金融扶贫工作座谈会,县委常委、常务副县长崔振俭,县委常委、副县长姚宏亮及相关部门、金融机构负责人参加会议。
 会前,曲尚英等观看了金融扶贫专题片,详细了解全县金融扶贫体系建设、龙头企业带贫等工作开展情况。
 会议通报了当前我县金融扶贫服务体系、信用评价体系、风险防控体系、产业支撑体系建设有关情况。
 据了解,截至今年10月末,全县银行业金融机构各项存款456.2亿元,较年初增加49.2亿元,各项贷款176.3亿元,较年初增长8.9亿元;全县金融机构扶贫贷款余额7.4亿元,较年初新增3.6亿元,增长率为97.65%,同比增速为235.91%;小额扶贫贷款中,户贷户用6702万元、1405户,户贷企用1.2亿元、3222户。推广复制“卢氏模式”以来,全县金融机构扶贫贷款余额新增2.4亿元、新增带动贫困户1742户。
 与会人员就金融扶贫工作中存在的问题短板及强力推进下步工作进行了座谈交流。
    曲尚英强调,金融扶贫是脱贫攻坚的重大举措,是实现农民稳定脱贫的重要保障。脱贫攻坚战打响以来,在全县各级各相关部门的共同努力下,金融助力扶贫的作用持续增强,取得了初步成效。但同时也要看到,我县金融扶贫工作与上级要求、与群众需求仍有较大差距,信用体系建设不完善、工作推进不平衡等问题依然存在。各级各部门、各金融单位要进一步提高思想认识,深入贯彻落实中央和省委的决策部署,正视目前的差距,对照考核指标,深入研究相关政策,加强与上级主管部门的沟通对接,加快工作节奏,突出重点、补齐短板。同时还要进一步完善工作机制,加强协调配合,强化考核评估,及时鞭策后进,传导压力,努力把金融扶贫工作做实做细、推向深入。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号