版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第374期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开城乡规划第七次会议
新闻作者:孙瑞 张国政  发布时间:2017-12-01  放大 缩小 默认
    11月24日上午,我县召开城乡规划委员会2017年第七次会议,县长王治学、县人大常委会副主任彭仁群、副县长曾垂有、县政协副主席徐括新、县产业集聚区党工委书记、番城办事处党工委书记魏生灵出席会议。县住建局、国土局等规划委员会成员单位负责人参加会议。
 会上,相关规划设计单位汇报了东方明珠小区规划设计方案、海纳首府小区规划设计方案、金玉佳苑住宅小区规划设计方案、久居名园居住小区规划设计方案、湖畔春天公园项目规划设计方案,以及关于湖畔春天三期调整规划、增加容积率的问题,白鹭河学校规划设计方案。
 彭仁群、曾垂有、徐括新、魏生灵等与会人员围绕几个规划方案进行交流发言,并提出了修改意见和建议。
 在认真听取发言后,王治学说,编制科学合理的规划设计方案,是加快我县城乡有序发展的重要举措。针对陈淋子镇海纳首府小区和金玉佳苑住宅小区规划设计方案,王治学要求规划设计单位,要准确把握农村总用地量、产业基础和建设布局、农业规划等现状,为规划编制提供坚实依据。要加强梳理、细化研究,确保规划的前瞻性、指导性和时代性。
关于东方明珠小区等规划设计方案,王治学指出,要进一步提升设计品位,注重空间分布和环境营造,在规划设计中植入文化元素、彰显文化特色;要通过植物栽植形成不同功能分区,做好生态保护建设,满足不同群众的需求;要综合施策,合理配置资源,多措并举解决城市“停车难”、绿化少等问题,从而设计出“规模适宜、布局完善、结构合理、管理智慧”的规划方案。 
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号