版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第371期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县组织收看十九大精神宣讲会
新闻作者:杨蕾  发布时间:2017-11-10  放大 缩小 默认
    11月7日下午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲报告会在省人民会堂举行。学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、国家卫生计生委党组书记、主任李斌作宣讲报告,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持报告会。报告会采用电视电话会议形式进行,县委书记曲尚英及在家的县处级领导在固始分会场聆听了宣讲报告。
    李斌首先对党的十九大的重大意义进行了深入阐述。接着从深刻认识和把握过去五年取得的历史性成就和实现的历史性变革、深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献、深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断、深刻认识和把握我国社会主要矛盾发生变化的重大判断、深刻认识和把握两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻认识和把握我国经济社会发展重大战略部署、深刻认识和把握新时代全面加强党的建设总要求等七个方面,对党的十九大报告精神进行了系统透彻地阐释和解读。
    会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。报告全面系统地阐释了党的十九大精神,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,深入浅出、入脑入心,对我们进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神具有重要的指导意义。
    会议强调,要以这次报告会为契机,坚持学懂弄通做实党的十九大精神,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。立足当下,把学习贯彻党的十九大精神的成效,落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,聚焦到抓重点补短板强弱项、决胜全面小康上;着眼长远,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,把党中央提出的战略部署在河南具体化、实践化,奋力决胜全面建成小康社会,开启河南社会主义现代化建设新征程。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号