版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第371期 -> 第一版 -> 新闻内容
陈传进检查我县森林防火工作
新闻作者:龚小淑 赵亚宾  发布时间:2017-11-10  放大 缩小 默认
   11月7日下午,省政府护林防火指挥部副指挥长、省林业厅厅长陈传进一行来我县检查指导森林防火工作。县委副书记叶金广、县直管办主任吴旭及相关部门负责人陪同。
    陈传进一行深入到安山森林公园等重点林区,仔细查看护林防火宣传、防火责任制落实、火源管理和护林人员上岗到位等情况,详细听取林场负责人关于森林防火工作的汇报。
 去冬今春以来,我县护林防火工作严格遵循“预防为主、科学扑救、积极消灭”的方针,牢固坚持“责任到位、因患设防、综合治理”的原则,在防火期内没有发生重、特大森林火灾,有效地保障了我县森林资源和人民群众生命财产安全。
 陈传进对我县森林防火工作宣传到位、责任明确、措施得力、成绩显著给予肯定,他希望各级各相关部门切实把森林防火工作摆上重要议事议程,做到责任到位、保障到位、人员到位、措施到位,确保森林防火万无一失;要实时监控森林状况,提高预防和控制森林火灾能力,及时排查和消除各种森林火灾隐患;进一步加强专业森林消防队伍建设,一旦发生火情,快速反应,迅速扑救,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡事故。
 陈传进还参观了陈元光祖祠和陈集镇根亲牡丹产业园,对我县林业生态建设工作提出了要求。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号